当前位置: 姚家新闻网 > 健康养生 > 金多宝422888com-美国国会与美军口水仗落幕,最丑战机在F-35嘴下成功续命

金多宝422888com-美国国会与美军口水仗落幕,最丑战机在F-35嘴下成功续命

日期:2020-01-11 16:03:15
[摘要] 美国空军一直力主尽快让a-10在2020年代前全部退役,这样省钱,它的活也可以让f-35干。而美国国会则认为a-10的性能无可替代,应该继续在美军中服役。如今随着美国政权轮替,a-10已经基本确定重获“新生”。在本周美国国防部送交给国会的2018年国防部财政计划中透露,空军在可见的未来内将会继续保留共283架a-10。

金多宝422888com-美国国会与美军口水仗落幕,最丑战机在F-35嘴下成功续命

金多宝422888com,△前段时间30架a-10的大象漫步,似乎是在预示自己的重生

总所周知,这些年来美国空军的装备发展中一直一个巨大的争议点,也就是a-10攻击机的去留。

美国空军一直力主尽快让a-10在2020年代前全部退役,这样省钱,它的活也可以让f-35干。而美国国会则认为a-10的性能无可替代,应该继续在美军中服役。

△a-10已经出现叙利亚和伊拉克对抗is,a-10“丑陋”的外形曾让飞行员嫌弃,但性能却彻底征服了他们

3年来来,美国军方和国会之间就这个问题展开了持久的攻防战。如今随着美国政权轮替,a-10已经基本确定重获“新生”。在本周美国国防部送交给国会的2018年国防部财政计划中透露,空军在可见的未来内将会继续保留共283架a-10。

3年前,美国国防部曾估算让a-10机队退役后,可以让空军在5年间节省高达35亿美元的预算,但国会并不同意让a-10退役,而尽管后来军方态度软化,并改口表示在2019年前并不会汰除任何一架,但国会仍不同意,到了去年时,军方又更进一步表示延后至2022年后开始逐步退役,且退役仍然是最佳选项。

然而现在,所有的争论与推迟都划上了休止符,因为a-10将会继续服役,而会让空军决定保留原本极力汰除的机种的原因,据美国空军副预算长小詹姆斯·马丁少将表示是因为“世界变了……”

△a-10“守护天使”麦克莎莉曾是a-10飞行员

不过,a-10能继续留在美国空军中并非偶然,除了美国空军自己认识到时代变化之外,国会议员和退伍军人也极力捍卫a-10,例如共和党众议员麦克莎莉就是前a-10飞行员兼中队长,且曾经参与在伊拉克与阿富汗的实战任务,她在国会中就成了a-10退役案的最大辩护者。

麦克莎莉最近还向美国新任总统特朗普解释了a-10跟其他攻击机的最大差异性,其中最关键的就是a-10有一门强而有力的gau-8型7管30毫米“复仇者”机炮,在伊拉克和叙利亚战场上成为了打击is战士的利器。

△a-10标志性的“复仇者”大威力火炮

除了麦坎沙莉外,美国参议院国防委员会主席麦坎在捍卫a-10问题上也是不遗余力,常常与麦坎沙莉联手抵抗空军尝试让a-10退役的意图,而麦坎之所以会如此,除了因为他有相当多退伍军人朋友外,也因为他在越战期间曾任a-4“天鹰”式攻击机飞行员,因此知道攻击机的优势与不可取代性,而使用f-35取代a-10更是退伍军人们认为异想天开的选择。

现任众议员的前a-10飞行员麦坎沙莉,成为在国会中极力捍卫a-10的关键人物之一。

本文为《尖端科技》军事杂志供北国防务(微信id:sinorusdef)稿件

© Copyright 2018-2019 theforlorn.com 姚家新闻网 Inc. All Rights Reserved.