当前位置: 姚家新闻网 > 国际 > 高博亚洲能赚钱吗-「多图」老师可爱学生皮,这节脑洞大开的示教课真精彩!

高博亚洲能赚钱吗-「多图」老师可爱学生皮,这节脑洞大开的示教课真精彩!

日期:2020-01-11 13:25:33
[摘要] 同学们的第一次示教课为《女性生殖器官解剖、生理》,带教老师布置的课前作业如下:“请以自己的身体为模板,佩戴服饰或道具照相后,标识出尽量多的女性生殖器解剖学名词。1个名词1分,标识明显错误不得分,得分作为形成性评价折算后计入期末成绩。”相信做完这期课前作业,《女性生殖器官解剖、生理》这堂课不用老师讲,大家都明白,而且印象深刻。真是老师可爱学生皮,这节示教课真精彩!我们该为这样的教学互动点赞!

高博亚洲能赚钱吗-「多图」老师可爱学生皮,这节脑洞大开的示教课真精彩!

高博亚洲能赚钱吗,昨天的推文中提到了医学教学的内容(护校生在老师同学面前被灌肠,有人痛斥:这是性侵行为!),医学课程确实晦涩难懂,就像传说中的“三理一化,必有一挂”,这四门课让很多人曾经绝望过!因此,很多老师在教学中绞尽脑汁想办法,把难懂的理论知识具象化、形象化,也好让学生更容易记住并理解。

重庆医科大学2015级麻醉本科班的老师最近就突发奇想,给同学们布置了一道看似很无厘头的课前作业。同学们的第一次示教课为《女性生殖器官解剖、生理》,带教老师布置的课前作业如下:

“请以自己的身体为模板,佩戴服饰或道具照相后,标识出尽量多的女性生殖器解剖学名词。1个名词1分,标识明显错误不得分,得分作为形成性评价折算后计入期末成绩。”

来看下部分同学提交的作业吧——

怎么样?有没有惊叹到同学们的脑洞?

也难为这些孩子们了!很多同学为了更好地完成作业为了得分,也是费尽心思,都有点“不惜代价”的意思了。

教学向来讲究因材施教,90后整天沉浸社交媒体,思维活跃,教学形式也应该与时俱进,向学生的生活贴近,用他们习惯的乐于接受的方式去启发和引导。这位老师成功了!相信做完这期课前作业,《女性生殖器官解剖、生理》这堂课不用老师讲,大家都明白,而且印象深刻。真是老师可爱学生皮,这节示教课真精彩!我们该为这样的教学互动点赞!

云南快乐十分

© Copyright 2018-2019 theforlorn.com 姚家新闻网 Inc. All Rights Reserved.