当前位置: 姚家新闻网 > 汽车 > 千亿网-人天书店在宛平古城开设首家实体书店

千亿网-人天书店在宛平古城开设首家实体书店

日期:2020-01-11 10:26:39
[摘要] 和平书店外部采用了古都风貌建筑风格,传承老北京的记忆。人天书店集团董事长邹进表示,在国家大力倡导全民阅读的环境下,人天书店响应政府号召,在宛平古城开设第一家实体书店——和平书店。和平书店作为一家军事主题书店,依托于卢沟桥和抗日战争纪念馆,将承担起传递和平,保卫民族复兴的历史重任。

千亿网-人天书店在宛平古城开设首家实体书店

千亿网,本报讯12月6日,人天书店集团开设的第一家实体书店和平书店开业。北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏,中国书刊发行业协会副理事长兼副秘书长纪宏,解放军报社原社长黄国柱少将等来自政府部门、行业协会、图书馆、出版社、媒体的百余位嘉宾参加了和平书店开业仪式。该书店也是宛平古城内首家军事主题书店,紧邻卢沟桥畔和抗日战争纪念馆,具有铭记历史,珍爱和平的寓意。中国书法家协会会长文龙先生为和平书店牌匾题字。

和平书店外部采用了古都风貌建筑风格,传承老北京的记忆。书店两层楼高,设计借鉴前门大街建筑群,配以“新古典风”的清代砖木结构建筑。将灰色墙体用玻璃代替,给人通透明亮的感觉。二楼阳台外侧设立黑色围栏,在消除安全隐患同时也使整体的建筑更加协调美观。和平书店占地三百平米,书店内部分为中心区和5个功能区,中心区为读者阅读放松休憩的地方,其它5个功能区为“红色经典”“现代军事”“文明史记”“军旅情怀”“手工文创”等,图书按功能区及内容分门别类、各有所归,给读者以清晰的指引。

人天书店集团董事长邹进表示,在国家大力倡导全民阅读的环境下,人天书店响应政府号召,在宛平古城开设第一家实体书店——和平书店。和平书店作为一家军事主题书店,依托于卢沟桥和抗日战争纪念馆,将承担起传递和平,保卫民族复兴的历史重任。(桂琳)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

© Copyright 2018-2019 theforlorn.com 姚家新闻网 Inc. All Rights Reserved.