当前位置: 姚家新闻网 > 财经 > 德赢登陆官网-“极限运动第一人”坠亡案二审开庭,双方同意调解

德赢登陆官网-“极限运动第一人”坠亡案二审开庭,双方同意调解

日期:2020-01-11 17:37:03
[摘要] 极限运动第一人吴永宁攀爬高楼坠亡,其家人以网络侵权责任为由起诉,北京互联网法院一审判决“花椒直播”赔偿损失3万元。11月14日,此案在北京四中院二审开庭审理,双方各抒己见,但休庭前均同意调解。其母何女士诉称,该公司应就其子死亡承担侵权责任。在庭审的最后,双方当庭同意调解,法官遂宣布休庭。据悉,双方将进行庭下调解,如达不成调解协议,法庭将择日宣判。

德赢登陆官网-“极限运动第一人”坠亡案二审开庭,双方同意调解

德赢登陆官网,极限运动第一人吴永宁攀爬高楼坠亡,其家人以网络侵权责任为由起诉,北京互联网法院一审判决“花椒直播”赔偿损失3万元。11月14日,此案在北京四中院二审开庭审理,双方各抒己见,但休庭前均同意调解。

吴永宁曾在浙江横店影视城担任演员,前年起在花椒直播等平台发布大量徒手攀爬高楼的视频,总浏览量超过3亿人次,拥有上百万粉丝,被称为“中国高空极限运动第一人”。2017年11月8日,他攀爬长沙华远国际中心时,失手坠亡。“花椒直播”是北京密境和风科技有限公司旗下的视频直播平台。其母何女士诉称,该公司应就其子死亡承担侵权责任。

今年5月21日北京互联网法院一审认定:吴本人应对其死亡承担最主要的责任,但该公司亦应承担“次要且轻微的”网络侵权责任,应赔偿原告各项损失共计3万元。该公司提出上诉。

庭审现场

此次二审全流程采用线上审理的方式,由北京四中院副院长程琥担任审判长。密境和风公司称,吴永宁进行的高空极限挑战行为属于自甘冒险,直播平台方对于吴永宁的坠亡不具有任何过错,不应当承担侵权责任;平台方已经尽到了合理注意义务,提供存储空间的行为不属于加害行为;一审法院依据我国《侵权责任法》第三十六条第一款、第三十七条及《电子商务法》第三十八条第二款,推定上诉人对吴永宁负有安全保障义务属于适用法律错误。

吴永宁的母亲何女士辩称,对吴永宁的持续冒险行为以及因冒险而坠亡,密境和风公司存在主观过错,对吴永宁冒险行为的放任、诱导和鼓励,属加害行为和侵权行为;该公司存在上述主观过错,与吴永宁的坠亡的结果之间存在因果关系;一审适用法律正确、说理充分、逻辑严密、判决合理。

密境和风公司对吴永宁是否负有安全保障义务?该公司的行为是否构成侵权?吴永宁的行为是否为自甘冒险行为?该公司应否减轻或免除民事责任?在庭审过程中,双方围绕这些争议焦点进行了辩论,各抒己见。在庭审的最后,双方当庭同意调解,法官遂宣布休庭。

据悉,双方将进行庭下调解,如达不成调解协议,法庭将择日宣判。

© Copyright 2018-2019 theforlorn.com 姚家新闻网 Inc. All Rights Reserved.