当前位置: 姚家新闻网 > 体育 > 国外的必发盈亏-把不爱吃的面包再加工一下,分分钟被抢光,做法分享快来试试!

国外的必发盈亏-把不爱吃的面包再加工一下,分分钟被抢光,做法分享快来试试!

日期:2020-01-11 17:54:43
[摘要] 早上起来后看着三个吐司面包犯愁了,虽然不理想,但也不是不能吃,得想办法解决掉。最好的解决方法就是先做几份蛋奶吐司布丁,绝对分分钟被抢光的节奏。如果你家里有剩的吐司面包或者你学做烘焙时有失败的面包,都可以试试这种方法,绝对会给你惊喜的哦。

国外的必发盈亏-把不爱吃的面包再加工一下,分分钟被抢光,做法分享快来试试!

国外的必发盈亏, 今天我要来分享一款很美味的甜品,而这款甜品的用料是我做失败了的面包。前天晚上我突然特别想做吐司,就去揉了一块面,揉好以后才发现已经九点多了,当时看着时间我就郁闷了,大家都知道,面包需要两次发酵一次醒发,烤出来以后还要放凉才能装袋,总用时至少四个小时。但是自己揉的面,流着泪也要烤出来啊!半夜两天了迷迷瞪瞪的我终于把面包烤出来了,但悲剧的发现,不知道哪个环节出了问题,面包居然收腰了。

早上起来后看着三个吐司面包犯愁了,虽然不理想,但也不是不能吃,得想办法解决掉。还好这也难不到我,对主食的再加工是我比较感兴趣的,所以总是能想到办法消化掉这些面包的。最好的解决方法就是先做几份蛋奶吐司布丁,绝对分分钟被抢光的节奏。食谱分享,如果你家有吃不完的面包,记得试试做这个!

【蛋奶吐司布丁】

原料:吐司面包5片、牛奶240g、动物淡奶油50g、白糖20g、盐1g、鸡蛋2个、葡萄干;

制作过程:

1、吐司切成片,我这个面包做的失败了,虽然挺好吃的,但是卖相太差,所以给再加工一下;

2、把面包切成小方块;

3、摆在可以进烤箱的烤碗里,我这些一共做了三碗,摆放的时候注意一下,把面包表皮的部分摆在下面;

4、把牛奶、淡奶油、鸡蛋、盐、糖一起放在一个大碗里;盐量很少,可放可不放,随意;

5、用手动打蛋器或者筷子把大碗里的食材搅拌均匀,拌成蛋奶液;

6、把蛋奶液浇在吐司面包块上,让每个面包块都吸饱蛋奶液;

7、再装饰几个葡萄干,如果有蔓越莓干就更好一些,我这里没有,就放了葡萄干;

8、烤盘里注入半盘清水,把烤碗放在水里;180度烤了25分钟;

9、烤的过程中能看到烤盘里清水慢慢沸腾了,而烤碗里的面包也会鼓起来;

10、快结束的时候,表面的面包会上色,最后几分钟注意观察一下,如果上色过重,就盖个锡纸,如果上色浅,就调高温度,让表面上色;

烤好的蛋奶吐司布丁取出来以后,原来有些鼓鼓的,遇冷后还会回落,颜色金黄,非常好看。做好的蛋奶吐司布丁甜而不腻,外焦里嫩,当早餐或下午茶甜品,都是非常棒的。

如果你家里有剩的吐司面包或者你学做烘焙时有失败的面包,都可以试试这种方法,绝对会给你惊喜的哦。

您好,我是多妈,我有两个可爱的女儿,在照顾她们的同时,坚持着自己的小爱好,分享我喜欢的原创食谱,用简单食材制作出健康的家常美味。愿健康饮食走进千家万户,让厨房更有家的味道,因为要照顾小朋友,所以不定时更新哦!如果您喜欢我分享的食谱,欢迎点赞、收藏、转发给更多的小伙伴,也欢迎您在评论区留言,分享您喜欢的家常美味!

景尚门户网站

© Copyright 2018-2019 theforlorn.com 姚家新闻网 Inc. All Rights Reserved.